Опубликовано

Как варить рис для суши и роллов [Часть 2]

В предыдущей статье мы рассмотрели, как варить рис для суши и роллов. В этой статье мы продолжаем нашу тему и рассмотрим различные рекомендации и важные нюансы.

Запомните: пользуйтесь лишь свежеприготовленным рисом, а не рисом из холодильника. Если хранить рис в холодильнике это сушит его, в итоге рис разваливается и бывает сложно из такого риса приготовить суши. Вы сами можете убедится в этом, посмотрев на суши-наборы, которые продаются в некоторых супермаркетах.

 

Важные нюансы приготовления риса

  • Если вы пользуетесь кастрюлей, необходимо проверить плотно ли прилегает крышка. Благодаря этому вы можете избежать лишнее испарение воды. Советуем пользоваться кастрюлями с антипригарным покрытием.
  • Будьте внимательнее когда отмеряете ингредиенты.
  • Следите за варкой — не недоварите и не передержите рис.
  • Как только рис и вода закипят, необходимо уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюль крышкой.
  • Приготовить суши не легко, это тонкое искусство и поэтому относитесь к рису бережно. После окончания приготовления не надо перемешивать рис.
  • Накладывайте рис только с лопаткой.

 

Больше информации о рисе для суши

Для приготовления риса для суши следует учитывать много нюансов. Вы можете найти много рецептов — на рисоварках, упаковках риса и в Интернете. Есть рецепты из них, которые просто не работают. Наш рецепт приготовления риса для суши вы можете найти в предыдущей статье.

Запомните еще несколько советов — рис необязательно промывать. Делается это обычно для удаления излишки крахмала. Если вы все таки промыли рис, то осушите его тщательно, до того, как не убедитесь, что вся вода стекла. Лишняя влага нарушает баланс в рецепте.

Сейчас, когда рис готов, вы можете приступить к приготовлению суши. Вам осталось лишь определиться какие суши будете готовить — рыбные, вегетарианские или мясные. Успехов в приготовлении любимого суши.

Также вы можете заказывать суши и роллы у нас. Бесплатная доставка по городу Грозный — SushiMir

Добавить комментарий