Для того, чтобы научиться пользоваться палочками для суши (хаси на японском), вам в первую очередь нужно уметь их держать правильно. Научившись правильно держать палочки, вы с легкостью сможете пользоваться ими.
Техника:
- В первую очередь подготовьте основу — сложите безымянный палец и мизинец вместе. Чуть вытяните средний и указательный пальцы вперед.
- Часть палочки потолще, которая у нас будет располагаться снизу, нужно класть под большой палец и нужно положить ее таким образом, чтобы тонкая часть нашей палочки опиралась на средний или безымянный палец. Верхняя часть палочки, в свою очередь, будет слегка выходить за кисть, в которой у нас расположена палочка.
- После того, как толстая часть палочки легка на наш указательный палец, необходимо зафиксировать верхнюю палочку так, будто держите карандаш.
- Когда вы приступаете к еде помните — та палочка, что снизу всегда должна иметь неподвижное положение. Еду вы можете взять верхней палочкой. Руку не напрягать — ваши движения палочкой должны быть расслабленными и легкими.
Палочки — атрибут японской кухни. Палочки заменяют вилку и нож. В Японии можно найти различные типы палочек. В качестве материала в изготовлении палочек выступают: дерево и бамбук, слоновая кость и даже металл.
Если вы хотите научиться пользоваться палочками, то лучше всего заказать суши у нас в SushiMir и потренироваться (большой выбор суши и роллов в Грозном). И не нужно бояться, что у вас не получится, попытайтесь несколько раз и вы научитесь держать палочки как надо. Удачи!