Опубликовано

Как варить рис для суши и роллов [Часть 1]

Если вы решили приготовить суши и роллы, то вам рекомендуется использоваться для этого круглозерновой рис. Подобный рис вы можете найти в крупных продуктовых магазинах, к примеру рис Японика.

Нам необходимо: три чашки риса, четыре с половиной чашки воды и рисовая заправка (6 столовых ложек).

Приготовление:

  1. Необходимо смешать рис и воду в рисоварке или в кастрюле. При использовании рисоварки нужно следовать инструкцией приготовления от производителя рисоварки — во избежание лишних усилий. Рисоварка все сделает за вас.
  2. При отсутствии рисоварки необходимо пользоваться кастрюлей с антипригарным покрытием. Убедитесь в том, что крышка кастрюли плотно прилегает, чтобы тепло не уходило. Далее на среднем огне рис с водой доводим почти до кипения. Внимание, ни в коем случае не давайте рису закипеть. Перемешиваем рис и убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой.
  3. На медленном огне оставьте вариться еще на 20 минут. Спустя 10 минут нужно снять крышку и перемешать рис, для того, чтобы рис не прилипал к донышке и не пригорал. Накрываем кастрюлю крышкой и варим дальше.
  4. После 20ти минут снимаем кастрюль с огня и оставляем его еще на 20 минут.
  5. После 20ти минут необходимо рис охладить, хорошенько перемешать в неметаллической миске, желательно миска должна быть большого размера.
  6. Добавляем в рис нашу заправку из рисового уксуса. Лопаткой нужно добиться полного смачивания риса, это очень важно, необходимо чтобы рис полностью пропитался заправкой. После перемешивания, дайте рису остыть до комнатной температуры или до температуры тела.

Всё! На этом рис готов, теперь можно перейти к приготовлению суши. В следующей записи мы продолжим нашу статью о приготовлении риса для суши и роллов — расскажем о важных нюансах и рекомендациях. Следите за обновлением в блоге!

Суши и роллы в Грозном. Заказывайте суши и роллы у нас! Бесплатная доставка по городу Грозный