Опубликовано

Виды суши [Часть 1]

Рис — стандартный компонент в разных видах суши. Разница в сушах можно обнаружить в выборе начинок, приправ, а также в скомбинированной манере.

  • Нигири суши (суши, сделанное руками). Нигири суши состоит из рисового шарика, который был спрессован ладонями, немного васаби и кусочка начинки, покрывающий рис. Такие суши также бывают связаны тонкой полоской нори.
  • Гункан-маки — похожий на нагири суши, в отличий от нагири такие суши обрамлены по периметру полоской нори, что в свою очередь делает его очень похожим на военный корабль. Гункан-маки начинен таким ингредиентом, как икрой.
  • Маки суши (с японского крученое суши). Такое суши бывает в виде цилиндра. Форма цилиндра делается с помощью бамбукового коврика, иногда делается с рольницей Суши Меджик. Маки обычно закручивается в нори, лист водорослей, покрывающий собой рис и начинку, иногда заворачивается в тонкий омлет. Такое суши разрезают на 6 или 8 кусков. Такие суши также называются роллами.
  • Футомаки. Также большие рулеты. Огромное суши в цилиндрической форме, в котором нори снаружи. Футомаки бывает толщиной в 4 см и шириной в 5 см. В них обычно 2-3 начинки.
  • Хосомаки — тонкие рулеты. Маленькие суши в цилиндрической формы, в которых нори снаружи. Толщина около 2 см. Хосамаки обычно делаются с одним видом начинки. Ролл с тунцом является отличным примером хосомаки.
  • Темаки суши. Большое суши, которое имеет форму кулёчка, с нори снаружи и различными ингредиентами. Обычно темаки имеет длину 10 см. Употребляется в пищу пальцами, так как с палочками это делать неудобно.

Добавить комментарий