Опубликовано

История суши

Суши это блюдо японской кухни, которое готовится из риса с приправой из уксуса, разных морепродуктов и других ингредиентов. Суши получили популярность в мире уже с начала 80-х годов.

Если взглянуть на историю возникновения суши мы увидим, что начало его берется в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации и приготовления рыбы. Посыпали солью на разрезанную небольшими кусочками рыбу и смешивали с рисом, после его помещали под пресс из камней, позже стали применять крышку. Месяцами производился молочнокислая ферментация риса и рыбы, и поэтому срок хранения рыбы длилась в год.

Примерно в 7 веке через Китай и Тайланд данных способ консервации распространился в Японии.

Эта традиция — применение ферментированной рыбы в пищу имеет свое место и по сей день в южно-азиатских странах. Китайский иероглиф, который обозначает суши на самом деле означает «маринованная рыба», но тем не менее сама традиция в Китае утрачена. В настоящее время в Японии таким образом готовят суши нарэ.

Ингредиенты, которые используются при приготовлении суши, веками считались полезными для организма и с развитием медицины это только подтвердилось. Рыба, соевый соус, рис, имбирь, и даже васаби — эти компоненты в том или ином образом благотворно воздействуют на наш организм. Именно благодаря полезной и здоровой кухни, страна Япония и в наши дни славится своими долгожителями.

Захотелось суши или роллов? Закажите у нас! В нашем меню вы можете найти различные виды суши и роллов. Мы находимся в Грозном. Производим бесплатную доставку по городу Грозный. Закажите японскую блюду у нас — СушиМир

Добавить комментарий