Опубликовано

Виды суши [Часть 2]

Продолжаем рассматривать виды суши…

  • Урамаки. Ролл среднего размера, содержащий 2 или более видов начинок. Отличии Урамаки от других маки это то, что у Урамаки рис находится снаружи, нори, в свою очередь, внутри. Начинка Урамаки находится посередение и окружена слоем нори, после идет рис, который обмакнут в икру, стружку тунца или поджаренные семена кунжута. Заказать классическую урамаки — Калифорния.
  • Суши Темпура. Данное суши представляет собой морепродукты, рыбу и овощи, обмакнутые в жидкое тесто. Его жарят с кипящим маслом в глубокой сковороде. Данное блюдо очень любят японцы. Они считают, что рецепт приготовления данного блюда привезли 400 лет назад иностранцы.
  • Оси суши или по другому прессованные суши. Это суши, которые имеют вид брусочков. Такое суши делаются с помощью деревяшек, которые называются осибако. На дно осибако укладывают начинку, далее покрывают ее рисом. После это сжимают пресс до того как получится плотный прямоугольный брусок. После брусок вытаскивают из осибако и нарезают небольшими кусочками.
  • Инари суши — это мешочек, который обычно наполняется только рисом. Этот мешочек сделан из тофу, также бывают сделанные из омлета или засушенной тыквы.
  • Тираси суши — рассыпанное суши. Тарелка риса с рассыпанной начинкой. Также называются бара суши.

Добавить комментарий